高级
首页>时政红河>政务动态

pc幸运28超神算法:

幸运28平台 www.kdf3s.cn 罗萍参加个旧红河代表团审议时强调

落实“五个大抓” 奋力推动红河州高质量跨越式发展

文章来源:红河日报

发布日期:2019/02/21 08:59

浏览次数:

  2月20日,红河州委副书记、州长罗萍分别到州十二届人大二次会议个旧代表团、红河代表团,与代表们一起审议政府工作报告。罗萍强调,要增强责任感和紧迫感,主动担当、积极作为,全面落实“大抓产业、大抓工业、大抓项目、大抓开放、大抓电商”思路和任务,奋力推动红河州高质量跨越式发展。

  审议中,两个代表团的代表们围绕政府工作报告进行热议。沈焕然、刀剑、程睿涵、张文鸣、周然三、白福等代表对2018年政府工作给予高度评价和充分肯定,并围绕脱贫攻坚、产业转型升级、经济稳增长、乡村振兴等提出意见和建议。认真听取发言后,罗萍与大家进行了深入交流。她指出,红河州2018年经济社会发展取得的良好成绩,离不开各县市的努力。今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,是打赢打好脱贫攻坚大会战之年,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到州委、州政府确定的发展目标上来,以建设新时代团结进步美丽红河为主题,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抢机遇、抓重点,强弱项、补短板,按“大抓产业、大抓工业、大抓项目、大抓开放、大抓电商”的思路加快培育发展新动能,努力保持经济持续健康发展势头。

  “要更加积极主动融入全州发展大局,对标对表、对岗对责州委、州政府作出的部署,全力抓好今年工作!”罗萍强调,个旧市要抓关键,紧盯资源枯竭型城市转型发展目标,加快产业发展、工业转型、项目建设,做强文化旅游,以落实“五个大抓”支撑高质量跨越式发展;要抓亮点,进一步梳理老城区工业遗产,?;は钟幸堤?,从突出特色、精准定位、提升品质入手打造工业遗址城市,同时将老城建设与大屯新城建设联动起来,融入滇南中心城市建设总体规划,以城市转型促进经济转型;要抓生态,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,全力打好重金属污染防治攻坚战,采取举措推进环保项目落实落地,以问题整改推动生态环境持续改善。

  罗萍强调,红河县要解放思想、更新观念,进一步强化政治意识、纪律意识、创新意识和作风建设,进一步筑牢干事创业的思想基??;要把脱贫攻坚作为首要任务,树立抓脱贫就是抓发展的理念,目标聚焦“两不愁、三保障”,方法聚焦“户户清”,层层压实责任,用好扶贫资金,破解瓶颈制约,坚决打赢打好脱贫攻坚大会战;要抓实产业发展,抓住全省打造“绿色能源牌”“绿色食品牌”“健康生活目的地牌”等机遇,依托红河谷热区资源优势不断发展壮大特色产业,创新模式带动群众脱贫致富;要着力抓好基础设施、教育卫生、棚户区改造、文化旅游等领域的项目建设,补齐发展短板,并进一步强化风险防范,确保经济社会持续健康发展。

阅读下一篇

红河州十二届人大二次会议隆重开幕

2月19日下午,红河哈尼族彝族自治州第十二届人民代表大会第二次会议在蒙自红河会堂隆重开幕。

  • 打造上合组织命运共同体 成员国应积极推动理念与实践 2019-03-12
  • 【学习时刻】北大经济研究所常务副所长苏剑:“稳”字当头,用改革稳定企业家和百姓信心 2019-03-12
  • 自然型社会和规则性社会,是会随着科技的改变而发生改变的,当然只有规矩也就是制度才能规范人的行为,所以国家是不会灭亡的,但国家的形式是会发生改变的。 2019-02-28
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2018-08-14
  • 上海:高校课程思政领航计划启动 2018-08-12
  • 商务部公布多项进口产品反倾销调查文件 2018-08-12
  • 717| 339| 368| 658| 298| 777| 749| 738| 685| 109|