高级
首页>时政红河>部门动态

百度北京幸运28:

幸运28平台 www.kdf3s.cn

河口农场产业调整示范基地初见成效

文章来源:红河州农垦局

发布日期:2018/07/05 15:52

浏览次数:

  近几年来,我国橡胶市场受国际市场供大于求的影响,橡胶价格持续低迷,红河垦区农场单一的橡胶产业导致经济陷入困境,职工主业收入大幅度降低。为走出困境,河口农场以产业结构调整为抓手,结合开展强基惠农“股份合作经济”,将不宜植胶的土地资源劣势转化为发展新兴产业的优势,在坚持橡胶主业的基础上,围绕发展壮大集体经济的思路,在广泛考察学习和征求职工群众意见建议的基础上,在17生产队建设产业调整示范基地,种植特色水果。

  2014年,该场示范基地建设启动,初始占地面积400亩,其中,火龙果种植面积200亩,芒果和柚子种植面积200亩,总投资500万元。去冬今春,扩大基地种植面积,新植台农、大金煌、桂七、红贵妃等芒果品种200亩,总面积达到600亩。时下,硕果累累,丰收在望?;鹆?、芒果产销两旺,预计火龙果产量200吨,产值160万元;芒果20吨,产值10万元,有望3年后开始盈利,为农场产业结构调整增添活力。

  同时,该示范基地地势高,风光秀丽,可打造为农业产业旅游示范园。目前,园内行车道路已实现全部硬化,停车场、餐饮、景区、接待区正在筹划。围绕乡村旅游示范思路,河口农场将有效推进由河口观光过境旅游向目的地旅游的嬗变,形成大景区带动农场农业特色旅游发展新格局。

阅读下一篇

红河州农业局组织召开“挂包帮”定点扶贫工作会议

6月29日,红河州农业局组织召开“挂包帮”定点扶贫工作会议?;嵋樽芙崃酥菖┮稻帧肮野铩倍ǖ惴銎豆ぷ魅〉玫某尚?,认真分析了工作存在的困难和问题,就深入贯彻落实全州脱贫攻坚推进会议暨全州领导干部大会精神,进一步抓好2017年度党委和政府扶贫开发成效考核通报问题整改进行了再强调、再安排,对扎实落实2018年“挂包帮”定点扶贫工作任...

  • 《新乌龙院之笑闹江湖》吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2018-08-14
  • 上海:高校课程思政领航计划启动 2018-08-12
  • 商务部公布多项进口产品反倾销调查文件 2018-08-12
  • 615| 635| 475| 457| 571| 835| 310| 824| 971| 452|